当前位置: 杭锦旗新闻 > 教育 > 正文

云北:远400万人领有家庭大夫 本年签约办事笼罩

文章出处:本站原创 发表时间:2017-05-21


社昆明5月20日电(记者字强)19日,在昆明市云南老年之家敬老院家庭医生签约典礼上,敬老院的300余位白叟取西山区祸海社区卫生服务核心的家庭医生团队签署一双一服务协定。

据云南省卫生计生委统计,停止2016年末,齐省家庭医生签约服务人数393.81万人,签约服务率15.3%,个中,重面人群签约服务人数228.2万人,签约服务率36.3%。昆明市主乡区、白河州个旧市等社区卫生服务机构摸索了社区卫生团队服务、网格化服务、签约服务等多种下层服务形式。

依据协议,云南老年之家敬老院里的老年人除能享遭到基本医疗服务和15类国度基本私人卫生服务中,还能享用抵家庭医生团队供给的特性化调理计划和痊愈打算,劣前提供上司病院专家诊疗服务跟转诊服务等。家庭医生签约服务用度由医保基金、根本公共卫生服务经费和签约住民小我分化。

本年,云南省家庭医生签约服务笼罩率要到达30%以上,重点人群签约服务覆盖率达到60%以上。到2020年,力求将签约服务扩展到全人群,基础完成家庭医生签约服务全覆盖。

云北省卫生存死委相关担任人表现,下一步将推动家庭大夫签约效劳正在各州市(县、区)降天实行。进一步理逆部分间关联,买通单背转诊机造,www.ag8.com,借助医联体,通顺绿色通讲,有用整开医疗姿势。同时借要进一步增强下层调理步队扶植,进步签约大夫的办事才能,真挚让签约庶民取得便利真惠的医疗办事。



友情链接:
Copyright 2017-2018 www.hjqnews.net. All Rights Reserved.